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Le Blog de Régine
17 mars 2009

La cuisine des ch'tis

Craquez pour la cuisine des ch'tis !

Aux fourneaux les biloutes

Desserts

Crèmes brûlées à la chicorée

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Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

6 jaunes d'oeufs

1/2 gousse de vanille

2 cuillerées à soupe de chicorée liquide

50 cl de crème liquide

100 g de vergeoise brune ou de cassonade + un peu pour le dessus

- Préchauffez le four à 100 °C (th. 3-4). Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec la vergeoise jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

- Fendez la gousse de vanille et grattez les graines au-dessus du saladier.

- Ajoutez la chicorée, puis versez progressivement la crème liquide en mélangeant bien le tout.

- Répartissez la préparation dans 4 petits ramequins. Enfournez et laissez cuire 40 mn. Laissez refroidir.

- Au moment de servir, saupoudrez le dessus de cassonade ou de vergeoise, puis caraméliser la surface à l'aide d'un fer ou d'un chalumeau (vous pouvez aussi passer les crèmes quelques minutes sous le gril du four).

Bon à savoir !

Sans aller jusqu'à tremper votre tartine de maroilles dedans, n'hésitez pas à utiliser la chicorée pour d'autres préparations. Les restaurateurs s'en servent comme base pour des sauces, des marinades, des glaces.

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Commentaires
A
Celle là je ne l'ai pas encore testé, mais çà ne peut être que bon !!!!<br /> A bientôt
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